Кулинария
блюда из мяса Соусы Супы, первые блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Салаты и винегреты десерты
  Сделать стартовой Добавить в избранное Добавить в закладки Поиск по форуму Поиск по форуму
  Вход ]   Регистрация ]  

 :: Навигация
Главная
Поиск по сайту

Горячие закуски
Категория Закуски из грибов и овощей
Категория Закуски из мяса и мясных продуктов
Категория Закуски из рыбы, крабов, раков, устриц, мидий
Категория Закуски из яиц, пельмени и закуски на хлебе (тартинки)

Холодные закуски
Категория Бутерброды
Категория Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц
Категория Салаты и винегреты


Горячие супы
Категория Борщи
Категория Картофельные супы
Категория Молочные супы и супы-пюре
Категория Прозрачные супы
Категория Рассольники и овощные супы
Категория Солянки и другие заправочные супы
Категория Супы с макаронными изделиями, крупяные и бобовые
Категория Щи

Холодные супы

Соусы
Горячие соусы
Категория Бульоны
Категория Соусы на мясном бульоне
Категория Соусы на рыбном бульоне
Категория Соусы на грибном бульоне
Категория Соусы сметанные
Категория Молочные соусы
Категория Яично-масляные соусы
Категория Масляные смеси

Холодные соусы

Блюда из мяса
Категория Блюда из говядины
Категория Блюда из телятины
Категория Блюда из баранины
Категория Блюда из свинины
Категория Кролик, заяц, медведь, олень, кабан
Категория Мясные субпродукты

Блюда из рыбы
Категория Треска, сом, щука, карп, сазан и др.
Категория Судак, лещ, жерех, кефаль, палтус, камбала
Категория Осетрина, стерлядь, белуга, севрюга
Категория Лососина, форель, сиг, налим, угорь, навага, скумбрия, окунь и др.
Категория Карась, линь, салака, сельдь, вобла и др.
Категория Килька, тюлька, рубленая рыба

Домашняя птица и дичь
Категория Блюда из кур и цыплят
Категория Блюда из гуся, утки, индейки
Категория Потроха домашней птицы
Категория Рябчики и куропатки
Категория Блюда из фазана
Категория Перепела и др. мелкая дичь

Блюда из овощей и грибов
Категория Блюда из картофеля и топинамбура
Категория Морковь, свёкла, репа, брюква
Категория Блюда из капустных овощей
Категория Блюда из огурцов и тыквы
Категория Блюда из кабачков и баклажанов
Категория Блюда из помидоров и перца
Категория Артишоки, спаржа, сельдерей, лук, шпинат Категория Салат, зелёный горошек, фасоль, бобы, кукуруза, каштан
Категория Блюда из смеси овощей

Реккомендовать сайт
Обратная связь
Новости
Наши форумы
Управление аккаунтом
Фотогалерея
Новости на E-mail
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:



Уважаемые посетители! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдёте диеты, рецепты великолепных блюд, рецепты салатов, рецепты блинов, первых и вторых блюд, рецепты оладий, пиццы, шарлоток.


Последние новости:


загрузка...
ГлавнаяБлюда из овощей и грибовБлюда из огурцов и тыквы




ГлавнаяБлюда из овощей и грибовБлюда из огурцов и тыквы

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ
"Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить на масле до готовности. Затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и хорошо отпрессованным протертым творогом. Положить яйца, сахар, соль по вкусу, тмин. Хорошо все перемешать и разложить на подмазанные маслом порционные сковороды или противни"

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ СО СЛАДКИМ СОУСОМ
"В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу. Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу"

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ФАСОЛЬЮ
"Обработанную тыкву нарезать мелкими кусочками и припустить с маслом до готовности, фасоль отварить, протереть и смешать с тыквой, заправить яйцами, мускатным орехом, солью. Положить на подмазанные маслом сковороды или противни, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу"

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
"Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь."

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
"Обработанную тыкву нарезать мелкими кусочками и припустить с молоком и маслом, затем прибавить манную крупу и варить до готовности. Положить яичные желтки, изюм, сахар, соль, добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать. Уложить в формы, смазанные маслом, и варить на пару или запечь в жарочном шкафу."

ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯЙЦОМ
"Обработанную тыкву нарезать кусочками по 15—-20 г, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на масле до готовности, затем положить на сковороду и залить яйцами, смешанными с молоком. Запечь в жарочном шкафу"

ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙ
"Сварить на молоке густую рисовую кашу, заправить маслом, солью, положить на подмазанную маслом сковороду. Поджарить куски тыквы и положить их поверх каши. Залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу."

ТЫКВА, ТУШЁННАЯ В МАСЛЕ
"Очищенную тыкву нарезать кубиками и припустить, добавив немного молока и масла. Заправить толченой корицей, по вкусу посолить и тушить до готовности."

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
"Поджарить тыкву так же, как описано здесь. Разрезать на две—четыре части помидоры и изжарить их на масле. Положить куски тыквы на блюдо или порционную сковороду, поверх них — помидоры и посыпать зеленью."

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
"Обработанную тыкву нарезать по 2—3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на жире. Молодой картофель отварить в подсоленной воде и заправить маслом и укропом."

ТЫКВА С ФАСОЛЬЮ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
"Обработанную тыкву нарезать по 2—3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3—5 минут."

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
"Подготовленную тыкву нарезать по 2— 3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на масле до готовности. Затем положить в сотейник, залить молочным соусом, добавить мускатный орех, соль и кипятить 3—5 минут."

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
"Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего поставить в жарочный шкаф."

КАША ИЗ ТЫКВЫ
"Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем в тыкву положить промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варить на небольшом огне до готовности."

ТЫКВА ОТВАРНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
"Тыкву, очищенную от кожуры, разрезать вдоль на части, удалить семена и волокна, нарезать небольшими кубиками и припустить, добавив немного воды и масла. С готовой тыквы слить жидкость и выпарить ее на две трети; затем прибавить молочный соус и заправить готовую тыкву, осторожно перемешав её. "


1 2

Гурманика. Сайт о кулинарии


Назад | Начало | Наверх
 :: Наш опрос
Какие категории Вас более интересуют?

Рецепты
Форум
Фотоальбом
Новости
Дневники
Рассылка



Результаты
Другие опросы

Ответов: 1908
Комментариев: 0





Гурманика.ру - кулинарный портал. Вся кулинария мира на одном сайте.
Перепечатка информации разрешается при наличии активной ссылки на Gurmanika.ru.
© Gurmanika.ru 2005-2008.