Кулинария
блюда из мяса Соусы Супы, первые блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Салаты и винегреты десерты
  Сделать стартовой Добавить в избранное Добавить в закладки Поиск по форуму Поиск по форуму
  Вход ]   Регистрация ]  

 :: Навигация
Главная
Поиск по сайту

Горячие закуски
Категория Закуски из грибов и овощей
Категория Закуски из мяса и мясных продуктов
Категория Закуски из рыбы, крабов, раков, устриц, мидий
Категория Закуски из яиц, пельмени и закуски на хлебе (тартинки)

Холодные закуски
Категория Бутерброды
Категория Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц
Категория Салаты и винегреты


Горячие супы
Категория Борщи
Категория Картофельные супы
Категория Молочные супы и супы-пюре
Категория Прозрачные супы
Категория Рассольники и овощные супы
Категория Солянки и другие заправочные супы
Категория Супы с макаронными изделиями, крупяные и бобовые
Категория Щи

Холодные супы

Соусы
Горячие соусы
Категория Бульоны
Категория Соусы на мясном бульоне
Категория Соусы на рыбном бульоне
Категория Соусы на грибном бульоне
Категория Соусы сметанные
Категория Молочные соусы
Категория Яично-масляные соусы
Категория Масляные смеси

Холодные соусы

Блюда из мяса
Категория Блюда из говядины
Категория Блюда из телятины
Категория Блюда из баранины
Категория Блюда из свинины
Категория Кролик, заяц, медведь, олень, кабан
Категория Мясные субпродукты

Блюда из рыбы
Категория Треска, сом, щука, карп, сазан и др.
Категория Судак, лещ, жерех, кефаль, палтус, камбала
Категория Осетрина, стерлядь, белуга, севрюга
Категория Лососина, форель, сиг, налим, угорь, навага, скумбрия, окунь и др.
Категория Карась, линь, салака, сельдь, вобла и др.
Категория Килька, тюлька, рубленая рыба

Домашняя птица и дичь
Категория Блюда из кур и цыплят
Категория Блюда из гуся, утки, индейки
Категория Потроха домашней птицы
Категория Рябчики и куропатки
Категория Блюда из фазана
Категория Перепела и др. мелкая дичь

Блюда из овощей и грибов
Категория Блюда из картофеля и топинамбура
Категория Морковь, свёкла, репа, брюква
Категория Блюда из капустных овощей
Категория Блюда из огурцов и тыквы
Категория Блюда из кабачков и баклажанов
Категория Блюда из помидоров и перца
Категория Артишоки, спаржа, сельдерей, лук, шпинат Категория Салат, зелёный горошек, фасоль, бобы, кукуруза, каштан
Категория Блюда из смеси овощей

Реккомендовать сайт
Обратная связь
Новости
Наши форумы
Управление аккаунтом
Фотогалерея
Новости на E-mail
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:



Уважаемые посетители! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдёте диеты, рецепты великолепных блюд, рецепты салатов, рецепты блинов, первых и вторых блюд, рецепты оладий, пиццы, шарлоток.


Последние новости:


загрузка...
ГлавнаяБлюда из овощей и грибовБлюда из капустных овощей




ГлавнаяБлюда из овощей и грибовБлюда из капустных овощей

АССОРТИ ЗАПЕЧЕННОЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
"Лук почистить, порезать и потушить в маленькой посуде (пригодной для микроволновой печи) при 100% в течение 2-3 минут. Почистить цветную капусту и кольраби, помыть их и разобрать на кочанчики. Налить в миску, пригодную для микроволн, воду, положить туда кочанчики цветной капусты и кольраби и варить в закрытом виде 8-9 минут при 100%. "

КОЛЬРАБИ ТУШЁНАЯ
"Очистить кольраби, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца и корицы, заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут."

КОЛЬРАБИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
"Очищенную кольраби нарезать дольками, как морковь. Припустить в небольшом количестве воды и масла. По готовности заправить молочным соусом."

КОЛЬРАБИ В МАСЛЕ
"Очистить и нарезать кольраби небольшими ломтиками; припустить, добавив немного молока и масла. Кольраби можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе."

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СУХАРЯХ
"Отварить в кипящей подсоленной воде головку цветной капусты, отсушить, положить на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством молотых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу."

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
"Цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сковороду смазать маслом, затем положить на нее столовую ложку молочного соуса средней густоты, а на соус — сваренную и отсушенную цветную капусту (кочешок или часть его) кочерыжкой вниз. После этого капусту залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь."

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
"Вареную цветную капусту разобрать на мелкие кочешки (по 30—40 г), слегка отсушить их в салфетке. Подготовленные кочешки обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. По готовности сейчас же подавать."

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
"Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, нарезать на куски, обсыпать их молотыми сухарями и жарить на масле."

ПУДИНГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
"Отварить цветную капусту, отсушить и протереть через сито. Заправить пюре густым молочным соусом, довести до вкуса, после чего хорошо прогреть и заправить сырыми яйцами. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане до готовности 40—50 минут."

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ
"Очищенную и промытую цветную капусту для порционных блюд варить целыми кочанами, а для гарниров — разделанной на мелкие кочешки. Чтобы цвет капусты не изменился, варить ее следует на сильном огне. Готовую капусту до подачи хранить в отваре. При подаче украсить веточками зелени петрушки"

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЁННАЯ
"Обработанную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, отсушить, поджарить на масле и довести до вкуса. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его маслом. Положить на сковороду, сбрызнуть красным соусом"

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СУХАРНЫМ СОУСОМ
"Срезанные и промытые кочешки сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Когда вода стечет, кочешки слегка поджарить на сковороде с маслом, посыпать солью и перцем."

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С РИСОМ
"Репчатый лук (4 луковицы) измельчить и спассеровать на топлёном свином сапе. Небольшой кочан краснокочанной капусты мелко нарезать, смешать с луком, выложить слоем в керамическую посуду, поверх положить слой риса (125 г), добавить немного черносмородинового варенья или джема, свиного топленого сала и бульона или воды"

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С КАШТАНАМИ
"Капусту нарезать соломкой. Положить в керамическую посуду, залить бульоном, добавить свиное сало, соль, перец. Очистить и мелко нарезать сырые каштаны, перемешать их с капустой и тушить до готовности."

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ТУШЁНАЯ
"Кочан капусты зачистить и нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую посуду, смазанную маслом. Сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар."


1 2 3

Гурманика. Сайт о кулинарии


Назад | Начало | Наверх
 :: Наш опрос
Какие категории Вас более интересуют?

Рецепты
Форум
Фотоальбом
Новости
Дневники
Рассылка



Результаты
Другие опросы

Ответов: 1908
Комментариев: 0





Гурманика.ру - кулинарный портал. Вся кулинария мира на одном сайте.
Перепечатка информации разрешается при наличии активной ссылки на Gurmanika.ru.
© Gurmanika.ru 2005-2008.